» » Как и чем покрасить изделия из гипса

Как и чем покрасить изделия из гипса

20-08-2016, 12:40

Как и чем покрасить изделия из гипсаИз недорогого гипса можно создавать красивейший декор потолка и стен, имитирующий лепнину, изделия из камня или слоновой кости, мраморные колонны и много других интересных вещей. Чтобы превратить непривлекательный белый гипс в шедевр, его необходимо покрасить в подходящий цвет или применить эффект состаривания.

Секреты окрашивания гипса



Для окрашивания гипса можно использовать специальный лак – он равномерно ложится, не образует подтеков и разводов. В итоге получается идеальная глянцевая поверхность, напоминающая по виду гладкость мрамора. Собираясь работать с не новыми изделиями, необходимо тщательно очистить их от пыли и грязи.

Чтобы получить насыщенный цвет, рекомендуется нанести несколько слоев акриловой краски. Акриловые красители быстро сохнут, хорошо держатся на поверхности и дополнительно защищают хрупкий и нежный материал. В результате гипс полностью меняет свой внешний вид и уже не выглядит дешево и просто. Для максимальной защиты поверхности, изделие можно покрыть лаком.

Если стиль интерьера требует роскоши, то гипсовую лепнину или колонны можно украсить золотом, позолотой или бронзой. Профессионалы используют для этого специальные водорастворимые порошки, образующие стойкое покрытие. На выходе получаются предметы, которые сложно отличить невооруженным взглядом от металла. Также годятся акриловые позолоты, которые особенно удобно сочетать с красителями аналогичного состава. Узоры удобнее всего наносить кисточкой, для тех, кто умеет рисовать, в этом процессе нет ничего сложного.

Мелкие изделия проще всего окрашивать в однородный цвет еще на этапе их изготовления. Для этого достаточно добавить в гипсовую смесь подходящий пигмент, тщательно размешать состав и использовать цветное тесто для барельефов или лепнины. Важно заранее прочитать инструкцию: некоторые пигменты требуют предварительного растворения в воде, а другие сразу же вводят раствор или смешивают с порошком гипса.

Преимущества окрашивания по всей толще изделия очевидны: такая краска не будет растрескиваться и осыпаться, а внешний вид не утратится даже при случайных царапина. По такой технологии мастера делают различные предметы декора, имитирующие изделия из натурального камня. Купить красители не составит труда – они продаются в художественных салонах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: