» » Работа с герметиком «Макрофлекс»

Работа с герметиком «Макрофлекс»

29-04-2012, 14:15

Работа с герметиком «Макрофлекс»Как-то у нас возникла проблема с холодильником: очень быстро вырастала ледяная «шуба» в морозильной камере. Решили, что из-за продавленного уплотнителя вокруг «морозилки» (на холодильник ставили телевизор). Вот я и решил воспользоваться герметиком. Удалось приобрести «Макрофлекс». И вот, прочитав инструкцию пользователя, я решил привести свою идею в жизнь.

Технику безопасности при работе с «Макрофлексом» я, естественно, оставил без внимания (зачем, выпустить-то нужно всего пятьдесят граммов герметика!). Ну, в общем, собрал баллон, отогнул пластиковую вставку с лицевой стороны холодильника и выдавил, как мне показалось, столько, сколько было надо, пластиковую вставку вставил обратно. И тут он, то есть «Макрофлекс», как полезет изо всех щелей... Вот когда я вспомнил и о перчатках, в которых должен был работать, и о растворителе, которым в случае чего можно отмыть руки, и о прочих мерах предосторожности. Благо, хоть тряпка под рукой была.

«Воевать» пришлось долго, к тому же через некоторое время я обнаружил, что из баллона с герметиком тоже живенько так выползает уплотнитель. Правда, здесь управился достаточно ловко, сняв насадку и одев колпачок на баллон. Все закончилось где-то через час с небольшим. Руки пришлось отмывать два дня, зато холодильник сейчас размораживаем не через неделю, а через полтора-два месяца.

Вот такой курьезный случай. А вообще этот герметик - вещь удобная: и отверстие в стене заделывал, и швы между рамами и стеной в садовом домике уплотнял, так что на все случаи жизни, как говорится.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: видимо, такое «наплевательское» отношение к технике безопасности у нас в крови. На авось и мы в свое время попытались воспользоваться «Макрофлексом». Результат был тот же, что и у Андрея Валерьевича, -отмывались очень долго. К тому же попутно выяснили, что не всякий растворитель его берет, а точнее в засохшем виде практически никакой. Так что, пользуясь им, сначала потренируйтесь на незначительных объектах - герметик действительно очень хорош, если умело им пользоваться.

Источник: kurs-spb.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: