» » Порядок ремонта в ванной комнате

Порядок ремонта в ванной комнате

3-12-2012, 21:44

Порядок ремонта в ванной комнате Когда проводятся ремонтные работы, то профессионалы советуют придерживаться определенной последовательности. Первым долгом необходимо понять в каком состоянии находится канализационная система и водопроводные трубы. Если ремонт идет в новом здании или доме, то трубы менять, скорее всего, необходимости не будет. Но в старых домах этот этап работ обязателен.

Затем необходимо определиться с заменой www.italian-mirrors.com. Эти работы зависят от того, как давно она заменялась. В ванной комнате работать с электричеством не безопасно, поэтому подобную работу следует поручить профессионалу – электрику. В том случае, если нужно устройство точечного освещения или дополнительных розеток, то именно на этом этапе намечаются пути прокладки электрических проводов. Следующий этап – устройство коробов. Они нужны, чтобы скрыть все трубы и стояки от глаз. Обычно, новые дома их уже имеют. Тем не менее, необходимо проверить прочность коробов, прежде, чем начинать отделочные работы.

Далее необходимо выровнять потолочную поверхность. Эта работа проводится только тогда, когда потолок действительно нуждается в этом. При ремонте ванной комнаты обязательно надо помнить о гидроизоляции пола. Такая работа также обязательна не всегда. Она не нужна, если есть стяжка и под ней гидроизоляционная подложка.

В таких случаях используется мастичная гидроизоляция. Ею покрывается полностью все бетонное основание. Далее напольная плитка уже укладывается по этой гидроизоляции. Если решено в ванной комнате сделать теплый пол, то его монтаж проводится по гидроизоляционному слою. Эти работы к обязательным ремонтным процессам также не относятся, они выполняются только при желании заказчиков.

Порядок ремонта в ванной комнатеУстановка ванной становится следующим этапом. Проводится ее монтаж, а затем можно переходить к работам по облицовке ванной комнаты. www.italian-mirrors.com укладывается в первую очередь на стены. При этом, первый от пола ряд сначала не выкладывается. Только после того, как кафелем полностью выложен пол, можно выложить пространство на стене, оставленное пустым, а затем провести затирку межплиточных швов.

Следом за этим этапом проводиться отделка потолка. Если в ванной будет установлен натяжной потолок, то для этого необходимо пригласить профессионалов. Но если просто решено окрасить потолок красящим составом, то это можно сделать самостоятельно.

Далее в ванной комнату устанавливаются все необходимые сантехнические приборы поэтому лучше заказать www.domoviy.com у профессионалов из компании www.domoviy.com, и проводиться основательная уборка помещения. Между стеной и ванной щель или пустое пространство нельзя оставлять без отделки, поскольку туда будет просачиваться вода. Ее нужно обработать специальной водостойкой мастикой. Если придерживаться именно такого порядка ремонтных работ в ванной комнате, то это помещение станет функционально удобным и красивым. Ванная превратится в уютную комнату.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: