» » Несъемная опалубка для фундамента

Несъемная опалубка для фундамента

14-11-2014, 01:34

Несъемная опалубка для фундаментаФундамент, основа любого сооружения и здания. Качеством заливки фундамента и правильностью его расчета определяется нормальная эксплуатация здания на протяжении отведенного ему срока. Для создания многих фундаментов до их пор используют традиционную технологию с классической опалубкой. Но современные технологии позволяют сегодня использовать для строительства фундаментов несъемную опалубку.

Могут быть заказаны pamjatnik.com.ua из гранита, если такая необходимость возникнет. Купить их можно у производителя. Несъемная опалубка включает модули (блоки) или отдельные элементы, которые можно собрать в требуемую конструкцию прямо на месте строительства фундамента. Самый распространенный материалом для возведения несъемной опалубки это пенополистирол. Его используют для изготовления блоков и отдельных элементов конструкции.

Вторым по распространенности материалом является полистиролбетон, превосходящий по прочности пенополистирол. Реже пользуются материалом включающим смесь щепы с цементом. Блоки из него обеспечивают хорошую теплоизоляцию, но из-за использования дерева в структуре, служат меньше, по сравнению с материалами на синтетической основе.

Внутри полостей, блоков, устанавливают металлическую арматуру, предназначенную для обеспечения жесткости и прочности конструкции. Затем внутрь этих полостей заливают бетон. Стенками блоков сдерживается давление бетона. Для предотвращения деформации конструкции, внутрь каждого блока при производстве устанавливают поперечные перемычки, которыми усиливается прочность опалубки. На внутренних стенках этой опалубки обязательно есть впадины и выступы различной конфигурации. Этими неровностями обеспечивается плотность соединения между бетоном и элементами опалубки.

Несъемная опалубка для фундаментаБлагодаря использованию несъемной опалубки для фундамента значительно увеличивается скорость строительства. Людям хоть раз занимавшиеся заливкой фундамента, знают, как много времени уходит на конструирование обычной опалубки. Помимо больших затрат времени и труда, надо следить чтобы опалубка не деформировалась и на ней отсутствовали протечки бетона. С этой целью пользуются различными подпорками, занимающими много пространства на стройплощадке.

Кроме того очень много времени затрачивается на проведение демонтажа опалубки. Щиты, используемые для опалубки должны оставаться целыми, чтобы их можно было использовать для строительства следующего фундамента. Это получается не всегда во время демонтажа. Некоторые щиты обязательно становятся негодными. Вторым моментом является обеспечение термоизоляции фундамента. Это относиться не только к термоизоляции уже готовых фундаментов, но также термоизоляции смеси бетона во время ее застывания.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: