» » Использование фасадного пенопласта для утепления жилья

Использование фасадного пенопласта для утепления жилья

3-06-2016, 05:34

Использование фасадного пенопласта для утепления жильяМногие потребители все чаще задумываются об экономии и гармоничном распределении ресурсов. На первый план выходит максимальное снижение финансовых затрат. Чтобы сохранить уровень тепла в доме и сократить уровень расходов на отопление, многие прибегают к системе утепления фасадов пенопластом.

Пенопласт в качестве одного из основных строительных материалов известен достаточно давно. Он обладает уникальной способностью сохранять тепло в течение длительного времени. Во всем мире он используется в качестве материала-утеплителя уже более 80 лет.

Технология производства современного пенопласта позволяет получить его максимальные эксплуатационные характеристики. Такой материал-утеплитель сможет прослужить более полувека.

Производители предлагают несколько модификаций современного пенопласта. Их различают по технологии изготовления. Чтобы получить утеплитель, производители подвергают материал вспениванию или запеканию основных составляющих.

Для вспенивания элементов полистирола используют методику нагревания частиц под воздействием углеводорода. Под воздействием высокой температуры элементы полистирола соединяются в единый материал.

Еще одной методикой изготовления утеплителя является прессование. Полученный материал получает достаточно однородную структуру с высоким уровнем плотности. По своим характеристикам он более надежный и долговечный.

Пенопласт отличается повышенным уровнем сохранения тепла. Это обуславливается его низкой теплопроводностью.
Подбирая пенопласт в качестве фасадного утеплителя, стоит обратить внимание не только на способ изготовления материала, но и его уровень толщины. Если необходимо утеплить фасадную стену, подверженную сильному воздействию ветра, выбирают пенопласт толщиной около 15 см. В остальных случаях вполне достаточно использования материала толщиной до 7 см.

Использование пенопласта в качестве утепления здания оправдано для строений из кирпича или бетонных блоков. Не стоит использовать его для утепления деревянного дома.

Всех выпускников школ волнует один из главных жизненных вопросов - www.profguide.ru. Немногие выпускники к 18 годам могут определиться, какому ремеслу хотят посвятить свою взрослую жизнь. В данной ситуации важна помощь и поддержка специалистов в области профориентации. Получить ее можно в компании «ПрофГид».

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: