» » Очистка сточных вод в доме

Очистка сточных вод в доме

26-07-2016, 21:26

Очистка сточных вод в домеВажнейший вопрос в наше время – очистка стоков, или сточных вод, поэтому international-law-center.com.ua по очистке будет удачным решением. Дело в том, что природа обезвредить все стоки самостоятельно не всегда способна. Ей нужна помощь человека.

Технология очистки стоков сложная цепочка, в которой микроорганизмы делаю невидимую для глаз, но очень важную работу. Им не нужно солнце, и это качество позволяет использовать их для очистки стоков в закрытых емкостях. Если количество стоков не велико, то после осветления и отстоя их можно вывести на место для фильтрации, а там дело закончат микроорганизмы, живущие в земле. Оставшийся осадок в емкостях нужно время от времени удалять.

Если рядом нет центральной канализации, тогда лучше установить личный аппарат для очистки стоков. Выбирать вид оборудования нужно в зависимости от того, сколько проживает человек в доме, насколько велик участок, и каково состояние почвы. Хороший вариант, это приобрести оборудование, после работы которого, не требуется дополнительной очистки, т. е. большая площадь для обработки стоков не нужна. Есть некоторые виды грунтов, которые не пропускают жидкость, например, глинистые. Естественно, такой грунт не подходит для дополнительной очистки стоков.

Интересующимся очисткой стоков интересно будет знать, что очищение стоков проходит поэтапно. В начале, все сточные воды из дома поступают в основную емкость, так называемый септик, где подвергается первичной очистке. В этой емкости стоки очищаются почти наполовину. После этого осветленная вода поступает на участок со специально подготовленным грунтом для этой цели. В этом сооружении, которое находится под землей, происходит окончательная очистка. Несколько раз в год ил, который образуется на дне септика, нужно чистить. Основным элементом всей очистительной системы является именно септик. Он состоит из нескольких камер и чем их больше, тем лучше происходит очистка стоков.

Прежде чем устанавливать септик, необходимо определить, где проходит водозабор. После этого, можно установить емкость для очистки, на расстоянии от него менее, чем 25 м. Расстояние от дома до септика должно быть, минимум, 5 м. Сточные отходы поступают в первую секцию септика самотеком, и поэтому необходимо выдержать наклон на всем протяжении канализации, примерно где-то на 1 м., сантиметров от 1 до 3. До очистительной системы трубы проводятся в одной траншее, а от распределительного колодца прокладываются по разным траншеям.

Для семьи из трех человек, требуются септики на 2000 л. Хотя многокамерные септики стоят больше, чем простые, но они во много раз эффективнее. Не стоит на таком деле слишком экономить, иначе последствия могут быть печальными. Запах, загрязненный участок – такими могут быть последствия чрезмерной экономии.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: