» » Бытовые твердотопливные котлы для отопления в вашем доме

Бытовые твердотопливные котлы для отопления в вашем доме

14-10-2016, 11:37

Бытовые твердотопливные котлы для отопления в вашем домеОдин из наиболее удобных и практичных агрегатов для отопления дома это индивидуальный котел. Бывают они разными, но цель у всех одна – сделать помещение теплым и комфортным. Не везде есть возможность установки газового или электрического отопительного оборудования. И тогда положение спасают a-energy.net.ua, устанавливаемы для подобных домов. Поскольку они не зависят ни от электричества, ни от газа, работая на дровах, угле или торфе.

Плюсы и минусы бытовых твердотопливных котлов



Котлы, в основе которых лежит процесс пиролиза, относятся к типу твердотопливных котлов. Как и многие другие представители этого типа, пиролизные котлы просты и надежны в эксплуатации. Главной их положительной чертой можно назвать независимость от внешних коммуникаций, в виде электросети и газопровода.

В сравнении с другими представителями этой группы пиролизные котлы с автоматикой потребляют значительно меньше топлива, что позволит экономить. Большинство моделей имеют систему контроля, осуществляющегося в автоматическом режиме. Они быстро нагреваются и прогревают немалые по размерам помещения, затрачивая при этом очень мало топлива.

Топливо в среднем необходимо загружать два раза в день. Продуктов сжигания крайне мало, что сокращает количество отчисток котла до минимума. В отводимом дыме твердотопливных котлов пиролизного типа процент вредных газов удивительно мал, что обусловливает их относительную экологичность.

Однако твердотопливные пиролизные котлы изначально имеют цену выше среднего, а на модели с автоматизированными системами он повышается еще в 1.5 раза. К тому же системы пультового управления зависимы от электросети, что влечет дополнительные затраты на электроэнергию.

Более того, котлы пиролизного типа изготавливаются только с одним контуром. Другими словами, служат исключительно для целей отопления, но для нагрева воды потребуется дополнительное оборудование.

Конструкция и принципы работы



Печь пиролизных котлов состоит из двух камер. В одной из них происходит сгорание газа, который выделяет нагретая в первой камере древесина в условиях отсутствия кислорода. Это делает возможным нагрев комнат в короткие сроки. Пиролиз, в сущности, перегон цельной древесины в древесный уголь.

Процесс «сгорания» топлива происходит за значительно большее время, а владелец такого котла может эффективно контролировать этот процесс. Тепло, которое выделяется в процессе нагрева, не выводится через дымоход с газами.

Процесс пиролиза в котле приближает переработку дров к естественному природному процессу сгорания газа. Остаток, остающийся в котле под видом древесного угля, вступает в отопление помещения, также сгорая.

Таким образом, в работе этого котла почти нет теплопотери, что говорит о его высокой эффективности.

Для «включения» пиролизного котла дерево закладывается в топку, после чего поджигается. Первый выделенный объем газа участвует в выработке генераторного газа, который после по форсунке передается в камеру, где происходит его полное сжигание.

Дым выводится через дымоход за пределы дома, а сам процесс нагрева жидкости происходит в собственном теплообменнике.

Для домов, удаленных от сетей электричества или газовых магистралей твердотопливные пиролизные котлы будут самым лучшим решением, чтобы обеспечить комфортный микроклимат в жилище.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: