» » Игрушки для девочки

Игрушки для девочки

30-01-2020, 08:22

Игрушки для девочкиНе секрет, что игрушки для девочки отличаются от игрушек для мальчиков. Конечно, в младенческом возрасте и те и другие выказывают примерно одинаковые предпочтения, но после года различия пола разбивают игрушки по смысловым параметрам, ведь девочки и мальчики сделаны «из разного теста», и это не секрет.

Но все же секрет детских предпочтений разгадать не всегда легко. Дорогая кукла может спокойно дремать себе в кроватке, едва завладев вниманием девочки, в то же самое время затертый мягкий поросенок из маленького детского магазинчика вполне может стать любимым «другом» вашей дочери, с которым она и спит, и ест, и делает все на свете.

Маленькая девочка во всем подражает маме. Она качает и кормит куклу hairdorables, укладывает ее спать. Она учится наряжать куклу по погоде, катает ее на прогулке. «Барби» интересуют девочку только лет с пяти.

Хорошо, если игрушки у девочки не только качественные, но и красивые - эстетический вкус необходим женщине. Также игрушки не должны требовать сложного ухода - пусть девочка научится мыть и чистить их сама, а мама может обернуть банальную уборку в игру в хорошую хозяйку.

Творческие и настольные игры для девочек, как правило, содержат в себе развивающий смысл. Игры с рисованием, пазлами, завязыванием и развязыванием веревочек, лепка из пластилина и создание аппликаций развивают мелкую моторику и творческое мышление.

Мягкие игрушки намного дольше интересуют девочек, чем мальчиков, но они также должны отвечать представлениям о красивом.

Для ролевых игр девочке пригодятся игровые наборы «Магазин», «Парикмахерская», «Больница», «Повар». Такие игры не просто занимательны - они способствуют социализации ребенка.

Но если у вас девочка, вопреки стереотипам она может вполне интересоваться и машинками, также как и мальчики на определенном периоде тоже могут играть в куклы, особенно если у них есть старшая сестренка.

Поэтому, чтобы выбрать игрушку, которая действительно понравится ребенку, нужно знать его предпочтения, любимых книжных и мульт героев, руководствоваться его творческими интересами и способностями, а не только самым простым полярным различием «девочка-мальчик».

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: