» » Интересные решения в альтернативном окрашивании

Интересные решения в альтернативном окрашивании

11-07-2017, 07:50

Интересные решения в альтернативном окрашиванииИнтерьер комнаты в определенной степени отражает характер, привычки и стиль жизни постояльца. Каждый человек уникален, но достаточно непросто добиться уникальности внутреннего убранства, когда практически все квартиры имеют похожие планы, различаясь лишь количеством комнат и балконов. Хорошо, если дом построен своими руками. Каждая деталь продумана и находится на своем месте. Но и для тех, кто проживает в типовых квартирах, существует немало способов самовыражения через декорирование комнат. Одним из направлений внутренней декорации считаются альтернативные виды малярных работ.

Традиционно стену или потолок красят кистью или валиком. Выбирается тон и начинается рутинная работа. Использование пульверизатора немного развеет скуку окраски, потому что это и есть один из альтернативных методов окрашивания. Придать уникальность помещению можно, используя ту же кисть, но пользуясь ей по-другому. Для любого вида альтернативной покраски стена должна быть полностью покрыта основным тоном. Метод наката - отличительная черта альтернативной работы.

Одним из интересных и действительно не скучных методов окрашивания будет использование губки вместо кисти. Натуральную или искусственную губку смачивают в краске и производят нажимы на поверхность. Узор, получаемый таким способом, будет зависеть от некоторых факторов. Во-первых, есть разница при использовании натуральной морской губки и синтетической. При работе с натуральной губкой рисунок навевает мысли о природных явлениях. Но и синтетической губкой можно добиться интересных результатов. Во-вторых, губка натуральная или искусственная должна быть новой, чистой и мягкой. В-третьих, значение имеет структура и толщина губки. Можно предварительно поэкспериментировать с разными губками. Выбрав подходящий вариант, отправляться декорировать стены, трубы, вентиляционные решетки, отопительные радиаторы, откосы и даже мебель.

http://airgrille.ru/


Второй шанс для творчества можно дать и кисти, которая была использована для нанесения основного тона. На свежеокрашенную поверхность наносятся резкие хаотичные мазки другим тоном. Это придает определенный колорит помещению. Важно использовать кисть с отличным ворсом, чтобы штрихи получились четкими. Такой штриховой рисунок с просвечивающим основным тоном придаст оригинальность покрытию и принесет радость творчества маляру.

Для серьезного эксперимента в альтернативном окрашивании можно попробовать использовать ткань. Узоры, сделанные таким способом, получаются очень интересными и выразительными. Ткань, скатанная в жгут и смоченная краской, оставляет на поверхности занимательные узоры. Такая стена не останется незамеченной, и работа будет по достоинству оценена любителями необычных фактур. Если кусок ткани смять и обмакнуть в краску, а затем приложить к стене несколько раз, получится оригинальный хаос из уникальных отпечатков. Ткань - это материал, который способен превратить окрашивание стен в увлекательный эксперимент, поиск новых вариантов орнаментов.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: