» » Оценка при заливе квартиры

Оценка при заливе квартиры

27-04-2018, 19:57

Оценка при заливе квартирыНе редко бывают случаи, когда по халатности или же из-за нарушения системы водопровода происходит затопление жилого помещения. В этом случае может пострадать не только квартира виновника, но и жилплощадь соседей. Масштабы бедствия могут быть различными, от небольшого пятна на потолке, до затопления нескольких этажей.

Как правило самому оценить весь нанесенный ущерб квартире, не так просто, поэтому, лучшим решением по оценке нанесенного ущерба - это обратиться в квалифицированную компанию по ссылке http://neo-wega.com/services/zaliv-kvartir/. Однако, прежде чем вызывать оценщика, необходимо предпринять ряд мер, по предотвращению дальнейшего затопления.

Если Вы заметили воду у себя в квартире или на потолке, то в первую очередь, отключите счетчик электричества, так как контакт проводки с водой может привести к короткому замыканию внутри стен или же Вас может ударить током. Далее, после принятых мер безопасности, поднимитесь к соседям сверху, чтобы сообщить им о затоплении. Необходимо как можно быстрее перекрыть воду.

Оценка при заливе квартирыОценка при заливе квартирыОценка при заливе квартирыОценка при заливе квартиры


Если у Вас есть доступ к вентилям водоснабжения в подъезде, то сделайте это самостоятельно. Но свободный доступ, как правило бывает не всегда. В большинстве случаев, вентили водопровода находятся непосредственно в квартире или же располагаются в подвале и перекрывают полностью стояк.

Если попасть в квартиру виновника, нет возможности, то следует незамедлительно вызвать сотрудников управляющей компании, которые направят аварийную службу на место происшествия и перекроют воду. Сотрудники аварийной службы составят акт о затоплении, который в дальнейшем понадобится Вам для возмещения ущерба.

Оценка при заливе квартиры


Для установления виновника затопления, необходимо найти место прорыва воды. Если потек кран или система водопровода после первого запирающего вентиля, то вина ложится на собственника помещения, если же затопление произошло из-за прорыва системы отопления или же труб водопровода до первого запирающего вентиля, то вся вина ложится на управляющую компанию.

Оценка при заливе квартирыОценка при заливе квартирыОценка при заливе квартирыОценка при заливе квартиры


До приезда аварийной службы, сделайте подробный фотоотчет о масштабах бедствия в своей квартире. Детально сфотографируйте все, что пострадало от воды. Не помешает и вызвать 2-3 человека в качестве свидетелей. Это все может помочь в возмещении ущерба с виновника затопления.

Как правило, большинство споров решаются мирно, но бывают случаи, которые приходится решать через суд, в этом случае все собранные доказательства могут быть Вам очень полезны.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: