» » Гидроизоляция фундаментов

Гидроизоляция фундаментов

13-12-2018, 08:58

Рассматриваемая проблема:

Гидроизоляция фундаментовПовреждение здания из-за чрезмерной влажности и просачивания воды в подвале.

Каковы симптомы повреждения здания?


  1. Наличие белого порошка на бетоне (выцветание)
  2. Наличие плесени на дне стен в подвале
  3. Наличие воды или влаги на бетоне, на цокольном этаже
  4. Стойкая влажность и запахи


Что может вызвать затопление подвала



Во время проливных дождей или таяния снега давление воды на фундамент вызывает инфильтрацию воды или поглощение воды бетоном.

Гидроизоляция фундаментовГидроизоляция фундаментовГидроизоляция фундаментовГидроизоляция фундаментов


Эта проблема вызвана:
  • Дренажный сток. Дренажи, которые были установлены более 25 лет назад, часто блокируются песком или мелкими частицами почвы, накопленными за эти годы. Независимо от того, сделан ли слив из пластика или обожженной глины, он также может быть сломан, смещен или раздавлен, что приведет к его неисправности.

  • Присутствие железной охры. В этом случае желатиновая грязь ржавого цвета прилипает к водосточной трубе и предотвращает отвод воды, что приводит к ее проникновению. Эта проблема часто сочетается с слишком высоким уровнем грунтовых вод по сравнению с уровнем фундамента.

  • Отсутствие дренажа. В зданиях, построенных до 1950 года, мы часто замечаем, что вокруг фундамента отсутствует дренаж. В таких случаях, если идет дождь слишком долго или слишком сильно, или когда тает снег, гидростатическое давление может повышаться на фундаменте и вызывать проблемы из-за протечек воды и повреждения бетона.


Решение:

Гидроизоляция фундамента и дренаж почвы.

Работы по гидроизоляции фундамента



Раскопки возле фундамента с использованием соответствующего оборудования, чтобы нанести меньший ущерб имуществу. Подход должен быть строго профессиональным и с соблюдением всех технологий.

Гидроизоляция фундаментовГидроизоляция фундаментовГидроизоляция фундаментовГидроизоляция фундаментов


Очистка и гидроизоляция фундаментов с помощью эластомерной мембраны без стыков, распыляемых под уровнем земли.

Гидроизоляция фундаментовДренаж почвы перфорированным дренажом (называемый как французским методом) у основания фундамента и покрыт щебнем.

Вертикальный дренаж и защита мембраны с помощью дренажной панели под уровнем земли. (Необязательно такой дренаж производится в зависимости от типа почвы).

Обработка железной охры. В этом случае дренаж не нужен. Единственное гарантированное решение - это установить водонепроницаемую мембрану под бетонным полом, начиная с внешней части фундамента, для создания водонепроницаемого корпуса для воды. Для выполнения необходимой работы часто требуется тщательное изучение данного вопроса.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: