» » Каркасное выравнивание стен гипсокартонным листом

Каркасное выравнивание стен гипсокартонным листом

21-06-2013, 07:54

Каркасное выравнивание стен гипсокартонным листомВыравнивание стен можно осуществить двумя методами, с помощью растворных смесей и гипсокартоном. Выбор в пользу гипсокартона делают в случае устранения большой разницы в кривизне стен. Гипсокартон можно отделать любыми материалами. Так же с помощью гипсокартона, закрепленного на профилях, можно построить стену любой кривизны.

Также при ремонте великолепно выравниваются полы с помощью технологии наливных полов. Так, stroypolymer.ru довольно доступна, чтобы использовать их как в квартире, так и на даче, создавая идеально ровную поверхность и прекрасный богатый вид.

При возведении каркаса для выравнивания стены, необходимо учесть какую нагрузку будет она нести. В тех местах, где на стену будет что-то вешаться, нужно выставить закладные. Закладные представляют собой деревянные бруски или листы фанеры. При возведении стен во влажных помещениях используют влагостойкий гипсокартонный лист.

Каркасное выравнивание стен гипсокартонным листомПодсчитывая расходное количество гипсокартона необходимо знать размер стандартного листа. Его размер длина 2,5 метра, ширина 1,2 метра. Толщина 12,5 или 9 мм. Листы толщиной 9 мм считаются облегченными, они идут на монтаж потолков. Если нет уверенности в правильности подсчета, приобретайте картон с запасом.

Возможны два варианта исправления неровности стен гипсокартонным листом – каркасный и бескаркасный. В первом случае гипсокартонные листы с помощью сухой штукатурки приклеивают к стене. Для выравнивания вторым способом гипсокартонные листы приворачивают к возведенному каркасу. Каркас можно делать из металлического облегченного профиля или деревянных брусьев. Каркасом производят выравнивание стен.

При бескаркасном методе используются стандартные листы. Высота оклеиваемой поверхности не более трех метров. Стена должна быть прочной по всей поверхности, наклевать таким способом можно только на поверхности неподвергающиеся промерзанию и конденсату влаги. При необходимости стену просушивают.

При сильной неровности стен и осыпании верхнего слоя, выравнивание производят каркасным способом. Стену выравнивают каркасом, к которому крепят на винтах-саморезах листы гипсокартона. Каркас можно сделать из гипсокартона, нарезанного полосами. Расстояние между вертикальными брусками или профилями составляет 50-60 см. Элементы каркаса крепятся к стене при помощи дюбелей.

При возведении каркаса из металлического профиля на потолке и полу выставляют и закрепляют направляющие профиля. Затем к направляющим прикручивают вертикальный профиль. Кроме того каждый вертикальный профиль с помощью специальных пластин крепится к стене.

Для улучшения звукоизоляции и утепления между стеной и гипсокартонным листом прокладывают минеральную вату. Чтобы стена была достаточно прочной, накладывают второй слой гипсокартона поверх первого. Достоинство гипсокартонных стен в их идеальной ровной поверхности, возможно получение стен практически любой конфигурации. Недостаток – малая прочность.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: