» » Советы по выбору фанеры

Советы по выбору фанеры

20-05-2016, 08:21

Советы по выбору фанерыСреди огромного множества строительных материалов наиболее универсальным является фанера. При ее производстве используют древесный шпон из материалов лиственных или хвойных пород.
Выбирая тип используемого материала, важно учесть сорт древесины. Однозначного ответа, какую древесину использовать лучше, нет. И лиственные, и хвойные типы древесного материала имеют свои уникальные особенности и достоинства при использовании.

Фанера из хвойных деревьев


Такой материал отличается повышенной легкостью. Однако не стоит думать, что малый вес снижает ее характеристики. Также стоит отметить ее повышенный уровень прочности. Конечно, плотность структуры такого древесного полотна гораздо более низкая, что создает определенный уровень неудобств при использовании. Однако структура древесного полотна не подвергается повреждениям с течением времени. Уникальностью полотна является его устойчивость к возникновению плесени и распространению различных вредителей. Это можно объяснить наличием хвойной смолы в структуре материала, являющейся природным антисептиком.
Такую фанеру можно использовать для внутренней отделки стен в жилых помещениях. Также она незаменима для проведения кровельных работ. Хвойная фанера может стать идеальным основанием для различных типов напольных покрытий.

Материалы из древесины лиственных пород


Поверхность фанеры, изготовленной из лиственных пород дерева, приятная и гладкая на ощупь. Материал обладает гораздо большим уровнем плотности, чем у хвойных пород. Древесина не нуждается в дополнительной покраске. Ее цвет отличается благородством и изысканностью. Фанера более прочная и устойчивая, обладает более длительным сроком эксплуатации.
Такую фанеру можно применять при проведении работ, требующих повышенных нагрузок. Ее с успехом применяют для любых типов работ по облицовке.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: