» » Сфера применения глубинных вибраторов

Сфера применения глубинных вибраторов

1-02-2017, 02:01

Сфера применения глубинных вибраторовСегодня мы расскажем вам о глубинных вибраторах, а именно о сфере их применения. Кстати говоря, это оборудование является одним из видов вибраторов, предназначенных для уплотнения бетона. Помимо глубинных, есть наружные и поверхностные вибраторы, а также виброплощадки. Ну и как вы, скорее всего, уже догадались, наши вибраторы работают на глубине, а если быть точнее в толще бетонной массы.

Анатомия оборудования



Глубинные вибраторы состоят из трех основных частей, а именно из двигателя, гибкого вала и булавы.

По типу привода глубинные вибраторы делятся на:

• Электрические;
• Бензиновые;
• Пневматические;
• Дизельные.

Заметим, что это далеко не все признаки, по которым можно поделить этот тип оборудования, вибраторы этого типа также подразделяются и по таким характеристикам, как система вибрации, тип трансмиссии и диаметр вибронаконечника. Кстати говоря, весь ассортимент глубинных вибраторов представлен на сайте http://novastore.ua/.

Применение глубинного вибратора



Как мы уже успели заметить, это оборудование используется с целью уплотнения бетонной массы. Все очень просто. Вибронаконечник погружается в раствор, он колеблется, в результате чего происходит высвобождение воздуха. В этом, собственно говоря, и заключается цель использования вибраторов бетона.

Само собой, использовать глубинный вибратор надо с умом, иначе ничего не получится. Прежде всего, нужно помнить о том, что слой бетона не должен быть толще полуметра. Это значит, что если общий слой больше упомянутого значения, уплотнение надо проводить слоями.

Кроме того, вибронаконечник должен быть расположен строго вертикально, никакого смещения в горизонтальной плоскости быть не должно. При этом зоны вибрирования должны перекрываться, то есть, обработке подлежит вся бетонная масса.

Глубина погружения вибронаконечника не должна быть меньше дести сантиметров. Это обеспечит нормальное сцепление разных слоев бетона. Ну а что касается продолжительности, то этот момент зависит от диаметра наконечника и, конечно же, от марки уплотняемого бетона. Как правило, продолжительность варьируется в пределах 5-15 секунд. Разумеется, чем гуще бетонный раствор, тем дольше его надо уплотнять и наоборот.

В завершении упомянем и о том, что в процессе уплотнения не должно быть контакта вибронаконечника и стенок опалубки, то же касается и арматуры.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: