О цементе М-400

17-07-2016, 06:40

О цементе М-400 Цемент является искусственно создаваемым материалом для строительства. Он представляет собой вяжущее неорганическое минеральное вещество и при добавлении воды образует пастообразную мягкую массу. А после реакции с водой и протекания всех химических реакций данное вещество затвердевает и становится прочным как камень. Благодаря этим свойствам цемент очень широко применяют во всех видах строительства и даже нашлось ему отдельное место в медицинской практике. Так, например, стоматологи используют его при изготовлении пломб для зубов.

Естественно, цемент бывает разным, поэтому и применяют его в различных целях. Мы же рассмотрим более подробно stroykomplekt.poltava.ua его состава, применения, плотности, скорости схватывания, морозостойкости, водостойкости и долговечности.

Применение цемента М-400 (или ПЦ-400 Д20)



Эта марка цемента широко применяется во всех сферах промышленного и гражданского строительства, а так же в строительстве дорого. Поскольку из него производят различные конструкции на основе сборного бетона.

Состав цемента ПЦ – 400



Данная марка цемента является композицией твердых химических элементов в агрегатном состоянии. Здесь преобладают окислы алюминия (Al), кальция (Ca), кремния (Si), магния (Mg), титана (Ti) и железа (Fe). Объем минеральных составляющих веществ приблизительно равен 98%.

Плотность цемента М-400



Плотность цемента напрямую зависит от его состояния. Так разрыхленный его состав будет колебаться в промежутке от 1000 до 1200 кг/мкуб, а в уплотненном или «слежавшемся» состоянии порошок составит от 1500 до 1700 кг/мкуб относительного веса.

Скорость схватывания цемента ПЦ – 400



Здесь за основу мы берем средние климатические показатели с температурой от 18 до 22 градусов по цельсию. Процесс схватывания происходит по истечении 2 часов после смешивания его с водой и затвердевает в течении 2-х или 4-х часов. Конечной прочности можно добиться только по истечении 28 дней.

Морозостойкость цемента М-400



В качестве рабочего диапазона температуры учитывают показатели от –60 до +300 градусов по цельсию.

Водостойкость цемента ПЦ – 400



После того, как цемент полностью набрал свои показатели прочность от 95 до 98%, его водостойкость имеет очень высокие показатели. Поэтому его можно смело применять для фундамента даже в случаях, когда сооружение возводится близко к грунтовым водам, но при этом специалисты также рекомендуют использовать дренаж.

Долговечность цемента М-400



Благодаря всем вышеперечисленным характеристикам строение из цемента марки ПЦ-400 способно прослужить свыше 100 лет.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: