» » Драпировка стен

Драпировка стен

8-12-2014, 21:17

Драпировка стенКроме обычных обоев, существует много других видов отделочных материалов. К ним относятся рельефные обои, различные виды тканей, древесные материалы и деревянная обшивка. Стены можно штукатурить и после этого даже не окрашивать.

Традиционный способ драпировки стен — это натягивание в раму, которую вешают на стену, как картину. Однако существуют и другие способы крепления декоративных материалов к стене.

Некоторые виды тканевых покрытий приклеивают к стенам так же, как обои, так как они имеют внутренний бумажный слой. Менее традиционные отделочные покрытия имеют специальный клеевой слой или другие средства крепления.

На сайте www.metalbudservice.kiev.ua можно подобрать для ремонтных работ изделия сортового проката. Если вы хотите создать роскошный интерьер, для драпировки стен выбирайте шелк. Мешковина и ткань из волокна рами имеют грубую текстуру и используются для создания так называемых сельских, более обыденных интерьеров.

Драпировка стенСовременный ассортимент отделочных материалов позволяет принимать необычные решения. Существуют покрытия, стилизованные под вырубленные камни, мелкий песок или каменную россыпь.

Оригинальную отделку стен можно выполнить, используя обычную садовую решетку - шпалеру, закрепив ее под настенной планкой. Такая шпалера весит мало и фиксируется на стене при помощи любого клеящего средства для древесины.

Крепление к стене. Для того чтобы повесить на стену ковер, можно ввернуть на равном расстоянии друг от друга несколько шурупов (если стены каменные, воспользуйтесь дюбелями) и повесить на них ковер с помощью прикрепленных к кромке металлических колечек или прочных петель так, чтобы кромка ковра закрывала шурупы.

Приспособления для крепления ковра к стене. На стене можно укрепить специальную планку для крепления ковров и сильно прижать ковер к зубцам планки. Если по кромке ковра сделаны петли, то сквозь них можно пропустить специальный штырь и прикрепить его к стене с помощью крепежа, прилагаемого в комплекте со штырем.

Ковры бывают различной формы и размеров, и вы наверняка сможете подобрать что-то подходящее для вашей комнаты. Можно повесить ковер необычной формы в необычном месте, например над окном, создавая тем самым интересную деталь оформления.

Закрепите шурупами на уровне потолка и плинтуса деревянные рейки. С помощью инструмента для забивания скоб (степлера) прикрепите к рейкам подогнанный по размеру кусок ткани. Сначала зафиксируйте верхнюю кромку по всей длине рейки у потолка, затем натяните ткань к нижней рейке и прикрепите нижнюю кромку.

В ходе крепления можно делать складки, чтобы придать поверхности дополнительную фактурность. Скобы закройте полосой ткани, приклеив ее с помощью клея для тканей. Легкую ткань можно крепить с помощью «липучек». Тогда по мере возникновения необходимости ее можно будет снимать, чтобы постирать или почистить.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: