» » Ремонт стеклопакетов

Ремонт стеклопакетов

12-06-2012, 00:32

При установке «евроокон» нередко лопается стеклопакет. В основном стеклопакеты двойные, то есть из трех стекол. Существуют также газонаполненные или заполненные воздухом. Если стеклопакет не газозаполненный, то его можно отремонтировать.

Ремонт стеклопакетов

Источник фотографии: remontokon-yes.ru


Торцы «воздушных» стеклопакетов, как правило, заливают мокрой резиной. Ее нужно аккуратно срезать со стороны разбитого стекла (лучше это сделать обойным ножом, используя мыльный раствор) и осторожно снять остатки стекла. Новое лучше заказать у хорошего стеклореза. Плохо выдержанный размер листа может повлечь за собой первоначальный результат.

Перед приклеиванием новые стекла и планки, на которые их клеят, нужно хорошо протереть. Клеить надо на силиконовый герметик (акриловый - не влагостойкий) и лучше взять прозрачный, так как, попав вовнутрь, он может испортить все дело. После нанесения силикона стеклопакет нужно уложить на абсолютно ровную поверхность, придавить грузом и оставить на сутки (период полного высыхания герметика).

Операцию лучше выполнять втроем или вчетвером, чтобы равномерно совместить все углы.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА: предложенный способ ремонта стеклопакетов вызывает много замечаний.
  1. Во-первых, при срезании уплотнителя (двухкомпонентный адгезив-герметик) и удалении осколков разбитого стекла велика вероятность повреждения полой дистанционной рамки, в которой находится влагопоглощающий силикогель.

  2. Во-вторых, при извлечении разбитого стекла велика вероятность повреждения осколками соседнего целого стекла, так как расстояние между ними невелико.

  3. В-третьих, при домашней сборке стеклопакета мало реально обеспечить необходимую чистоту поверхности стекол внутри воздушной камеры.

  4. В-четвертых, приклеивание стекла на силиконовый герметик не обеспечит необходимых характеристик стеклопакету, так как силиконовый обладает более низкими характеристиками по сравнению с используемым промышленно двухкомпонентным адгезив-герметиком на основе полисульфида или полиизобутелена.


И, наконец, склеивать стеклопакет в горизонтальном состоянии при помощи груза нельзя ни в коем случае - провиснет верхнее приклеиваемое стекло.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: